Contatti Area Clienti
HOME
 
AGRICOLTURA BIO > Fagioli di Sarconi
 
   
 
 AGRITURISMO
 PRENOTAZIONI
 AGRICOLTURA BIO
»  Azienda Agricola Bio
»  Fagioli di Sarconi
»  Biodinamica
»  BiodiversitÓ
 TURISMO E BENESSERE
 
 Newsletter
 Invia questa pagina
 Cerca
 
ilquerceto.it
 
I Fagioli di Sarconi sono coltivati da secoli nella Valle dell’ Agri in Basilicata.
La zona di produzione dei Fagioli ad Indicazione Geografica Protetta Fagioli di Sarconi IGP, comprende il territorio del Parco Nazionale Appennino Lucano, il Comune di Marsicovetere in Provincia di Potenza dove è situata l’Azienda Agricola IL QUERCETO e i comuni di Marsico Nuovo, Paterno, Grumento, Tramutola, Viggiano, Sarconi, Moliterno, Spinoso e San Martino d’Agri.

L’azienda Il Querceto coltiva con il metodo biologico varietà nani e rampicanti, il Fagiolo di Sarconi vanta ben 18 ecotipi dai nomi particolarmente curiosi, frutto di una miscelanza di lingue e tradizioni.
Le particolari condizioni ambientali, le basse temperature e le abbondanti acque, consentono di mantenere nei semi un sapore dolce e delicato. Si presenta di forma ovale o tondeggiante con buccia sottilissima dal colore che varia dal bianco luminoso all’arancio, dal rosso purpureo al verdolino fino a screziature intense dai colori vivaci.
Tabacchino
Ciuoto
San Michele Rosso
Tovagliedda Rossa
Tovagliedda Marrone
Munachedda Nera
Nasieddu
Verdolino
Nasieddu Viola
Munachedda Chiara
Cannellino Bianco
Cannellino rosso
Riso Bianco
 
 
     
www.ilquerceto.it  
Azienda Agricola Il Querceto    Company Info Credits  basilicatanet.com